Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

В Башкортостане продолжается работа по выявлению правообладателей земельных участков

10 января 2022
72
0

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан координирует работу по выявлению органами местного самоуправления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости – земельных участков, зданий, помещений.

– По мере проведения анализа данных, полученных из архивов и по запросам, обеспечивается внесение в ЕГРН необходимых сведений по таким «бесхозным» объектам, – сообщила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

Таким образом, становится возможным вовлечение объектов недвижимости в хозяйственный оборот, в случаях, если они являются выморочными, бесхозными, либо правообладатель отказывается в пользу государства.

В 2021 году по 657 земельным участкам выявлены правообладатели и право зарегистрировано в ЕГРН.

Справочно:
Выморочное имущество — в гражданском праве имущество, которое осталось после умершего лица и на которое никто не претендует или не может претендовать ни по завещанию, ни по праву наследования.

Реализация мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ.

  • В Башкортостане продолжается работа по выявлению правообладателей земельных участков