Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

Минземимущество РБ будет согласовывать границы территорий, по которым принято решение об их комплексном развитии

2 декабря 2021
20
0

Минземимущество Республики Башкортостан будет заниматься согласованием границ территорий, в отношении которых планируется принятие решения о комплексном развитии.

– Согласно принятому постановлению Правительства РБ  «О комплексном развитии территорий в Республике Башкортостан», Министерство земельных и имущественных отношений республики будет согласовывать границы территории, в отношении которой планируется принятие решения о комплексном развитии, – сообщила министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская. – Комплексное развитие предполагает снос, реконструкцию аварийных, ветхих, морально устаревших объектов капитального строительства, в том числе многоквартирных домов, строительство новых объектов в целях обеспечения сбалансированного и устойчивого развития поселений, городских округов, повышения качества городской среды, улучшения внешнего облика городов и поселений, улучшения жилищных условий граждан.

КРР подразумевает сбалансированное и устойчивое развитие поселений и городских округов. Повышение эффективности использования площадей и участков обеспечит комфортные условия для субъектов малого и среднего предпринимательства, так как предполагает открытие на таких территориях магазинов, офисов и прочих объектов инфраструктуры.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан будет согласовывать границы территории, в отношении которой планируется принятие решения о комплексном развитии, что будет способствовать развитию транспортной, социальной, инженерной инфраструктур, благоустройству территорий города.

Постановление принятое Правительством РБ регламентирует:

- процедуру согласования проекта решения о комплексном развитии территории;
- правила и способы определения границ территории комплексного развития;
- процедуру реализации решения о комплексном развитии территории;
- порядок определения начальной цены торгов,
- порядок заключения договоров о комплексном развитии территории,
- критерии многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и расположенных в границах застроенной территории.

  • Минземимущество РБ будет согласовывать границы территорий, по которым принято решение об их комплексном развитии