Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

Минземимущество планирует перевести еще одну востребованную госуслугу в электронный формат

7 октября 2021
49
0

Сегодня в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям с докладом выступила министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская.

Депутаты заслушали информацию о реализации полномочий по учету государственного имущества и внесению в Реестр государственного имущества Республики Башкортостан.

– В настоящее время приказом Минземимущества РБ утвержден административный регламент по предоставлению государственной услуги «Предоставление информации из реестра государственного имущества Республики Башкортостан». Данная услуга востребована, поэтому в ближайшее время планируется ее перевод в электронный формат. Сформировать запрос можно будет в Госуслугах и не нужно будет подавать запрос в какой-либо иной форме, – сообщила Наталья Полянская.

Реестр – республиканская информационная система, представляющая собой организационно упорядоченную совокупность документов и информационных технологий, реализующих процессы учета государственного имущества и предоставления сведений о нем.

Объектами учета Реестра (далее – объекты учета), расположенными как на территории Республики Башкортостан, так и за ее пределами, являются:

– государственное имущество Республики Башкортостан, закрепленное на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Башкортостан либо на праве оперативного управления за казенными предприятиями или государственными учреждениями Республики Башкортостан;

– государственное имущество Республики Башкортостан, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями (имущество казны Республики Башкортостан), за исключением акций, долей (вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ (товариществ).


Информация об объектах учета, содержащаяся в Реестре, предоставляется заинтересованным лицам в соответствии с законодательством при представлении надлежащим образом оформленных запросов с указанием цели получения сведений, копий документов, удостоверяющих личность (для физического лица), а также документов, подтверждающих полномочия представителей заинтересованных лиц.

  • Минземимущество планирует перевести еще одну востребованную госуслугу в электронный формат