Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

В Башкортостане 40 некоммерческих организаций освобождены от платы за аренду госимущества

7 октября 2021
29
0

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан продолжает работу по предоставлению имущественной поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО).

– На текущий момент 40 некоммерческих организаций освобождены от арендной платы, общий объем поддержки составил порядка 9 млн рублей. Во время ограничений, связанных с  условиями пандемии, поддержка пострадавших отраслей – одна из приоритетнейших задач, – сообщила министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская.

От платы за аренду объектов госимущества освобождены центры социального обслуживания населения, общественные организации, ассоциации, союзы, фонды, учебные центры в Абзелиловском, Белокатайском, Ермекеевском, Иглинском, Илишевском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Учалинском и Янаульском районах и в городах Уфа, Салават, Стерлитамак, Октябрьский.  

Данные мероприятия проводятся в соответствии с планом дополнительных мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан, утвержденным Главой РБ Радием Хабировым и разработанным с учетом факторов, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Социально-ориентированные некоммерческие организации освобождаются от арендной платы с 1 января 2021 по 31 декабря 2021 года, по договорам аренды государственного имущества, заключенным до 1 января 2021 года.

  • В Башкортостане 40 некоммерческих организаций освобождены от платы за аренду госимущества