Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

В Башкортостане СОНКО освобождаются от платы по договорам аренды госимущества

24 мая 2021
35
0

В соответствии с планом дополнительных мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан в 2021 году, социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) освобождаются от арендной платы с 1 января 2021 по 31 декабря 2021 года, по договорам аренды государственного имущества, заключенным до 1 января 2021 года. Об этом сообщила министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская.

– В условиях пандемии одна из наших приоритетных задач - оказать поддержку всем пострадавшим отраслям, - отметила Наталья Полянская. Поддержка для некоммерческих предприятий оказывается в соответствии с планом дополнительных мер по повышению устойчивости экономики республики в 2021 году, утвержденным Главой РБ Радием Хабировым и разработанным с учетом факторов, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Также с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития инвестиционной деятельности в республике продолжена работа по применению льготного порядка внесения арендной платы за использование госимущества: в первый год аренды – в размере 40 %, во второй год аренды – 60 %, в третий год аренды – 80 % от годовой арендной платы, а также применению льготного коэффициента (К2=0,01) при предоставлении объектов государственного нежилого фонда, включенных в перечень свободных площадей и незагруженных мощностей предприятий и организаций государственного и муниципального сектора, предлагаемых для передачи в аренду (лизинг) субъектам малого предпринимательства. С документами, размещенными на сайте Минземимущества РБ, можно ознакомиться пройдя по ссылкам:

https://mzio.bashkortostan.ru/documents/active/346182/
https://mzio.bashkortostan.ru/documents/active/346465/
https://mzio.bashkortostan.ru/documents/active/346466/

  • В Башкортостане СОНКО освобождаются от платы по договорам аренды госимущества