Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

О реорганизации Комитетов по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

29 марта 2021
343
0

В срок до 1 апреля текущего года процедуры по реорганизации районных и городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества РБ подлежат завершению. 61 комитет будет ликвидирован путем реорганизации в форме присоединения к центральному аппарату министерства. Правовым основанием являются Указ Главы Республики Башкортостан от 14.12.2020 № УГ-546 и Приказ Минземимущества РБ от 26.12.2020 № 1991.

Во исполнение постановления Правительства Республики Башкортостан от 30.12.2019 № 787, в Минземимуществе РБ штатная численность работников была сокращена на 122 единицы, из них около 30% вакансий, более 30% гражданских служащих, попавших под сокращение, были трудоустроены в подведомственные министерству учреждения, 6,5 % служащих обратились за назначением пенсии за выслугу лет на государственной службе и 2,4 % служащих переведены на вакантные должности. Мероприятия по сокращению численности были проведены с соблюдением всех прав и гарантий государственных гражданских служащих в строгом соответствии с действующим законодательством.

Целью преобразований является консолидация деятельности Минземимущества РБ на достижение поставленной задачи по разработке единого подхода к процедуре предоставления земельных ресурсов на всей территории Республики Башкортостан. Успешность данной работы будет определяться исполнением плановых показателей по поступлениям в местные бюджеты доходов от сдачи в аренду, продажи земельных участков, поступлений земельных налогов. Дополнительно следует отметить, ожидаемое снижение проявлений коррупции, упрощение процедуры получения земельных участков, уменьшение количества необоснованных отказов в предоставлении земель. 

При этом оптимизация численности государственных гражданских служащих министерства позволит сократить также и собственные расходы Минземимущества РБ, с направлением высвободившихся в результате сокращения бюджетные ассигнований, в том числе и на развитие цифровых технологий в земельной сфере.

Безусловным приоритетом при организации работы министерства является ориентация на потребности и комфорт жителей, обеспечение удобства заявителей в любой точке республики. В Минземимуществе РБ сформированы структурные подразделения в соответствии с территориальной принадлежностью, то есть предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется непосредственно на местах. В муниципальных районах и городских округах уже функционируют территориальные отделы Минземимущества РБ, которые еженедельно ведут личный прием граждан по утвержденному графику и ежедневный прием обращений и заявлений на предоставление государственных услуг в отношении земельных участков, расположенных в административных границах муниципальных образований Республики Башкортостан, государственная собственность на которые не разграничена.

Заявления можно направлять в территориальные органы Минземимущества РБ, в том числе через РГАУ МФЦ и на официальный адрес электронной почты территориального органа.

  • О реорганизации Комитетов по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан