Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

Перечень документов для предоставления единовременной денежной выплаты взамен земельного участка

21 января 2021
932
0

Единовременная денежная выплата в размере 250 тысяч рублей является альтернативной мерой социальной поддержки льготных категорий граждан взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно для ИЖС.

Единовременной денежной выплатой смогут воспользоваться две категории граждан, состоящие на очереди на получение земельного участка в собственность на льготных условиях:

·         многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;

·         семьи, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты можно подать в письменной форме или в форме электронного документа в орган, где житель состоит на учете на получение бесплатного земельного участка в собственность для ИЖС.

Заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты (скачать)

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

В случае соответствия заявителя условиям, установленным частями 3 и 4 пункта 2, пунктом 3 статьи 10 Закона № 59-з, свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты вручается заявителю нарочно.

После получения свидетельства о предоставлении единовременной денежной и при направлении средств на улучшение жилищных условий, необходимо обратиться с заявлением о перечислении средств с приложением документов, указанных в пунктах 22-25 Порядка предоставления гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также гражданам, имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида, единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

Заявление о перечислении средств (скачать)

Порядок предоставления единовременной денежной выплаты (скачать)

Также напоминаем, что свидетельства муниципальным районам и городским округам распределяются пропорционально количеству состоящих в очереди многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, на начало календарного года в соответствии с выделенными на текущий финансовый год лимитами бюджетных обязательств.

Ознакомиться с распределением свидетельств: Распределение свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты на 2021 год.

Дополнительное распределение свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты за 2021 год

 

  • Перечень документов для предоставления единовременной денежной выплаты взамен земельного участка