Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

О переводе в электронный вид государственных услуг в сфере земельных отношений

17 Ноября 2020
60
0

Сегодня под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова состоялось совещание о переводе в электронный вид государственной услуги в области земельных отношений. На совещании министр Наталья Полянская и начальник Управления земельных отношений Артур Аманбаев совместно с Министерством цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан представили блок-схемы оказания государственных услуг по всем 17 услугам в сфере земельных отношений, в которых описываются, как на данных момент происходит оказание государственной услуги и как будет оказываться государственная услуга при переводе её в электронный вид.

Перевод государственных услуг в электронный вид позволит:

1. Минимизировать количество отказов и возвратов поступаемых заявлений по формальным признакам. Это возможно с помощью автоматической проверки комплектности прилагаемых документов и полноты необходимых сведений, указываемых в заявлении.

2. Сократить сроки оказания услуг.

3. Сократить количество контактов заявителя с уполномоченным органом при оказании услуг.

4. Перевести оказание 11 услуг полностью в электронный вид без контактов заявителя с уполномоченным органом. По 6 государственным услугам необходимо подписание итогового документа заявителем, что затрудняет перевод в полный электронный вид в случае отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.

5. Подать и получить результат оказания государственной услуги по экстерриториальному принципу т.е. заявитель сам решает получить услугу в электронном виде или в любом филиале многофункционального центра республики.

6. Автоматически вести статистику и аналитику оказываемых услуг.

На сегодняшний день рассмотрение пакета документов в сфере земельных отношений, подписание и регистрация решения о предоставлении услуги и выдача решения заявителю составляет до 67 дней. После перевода государственных услуг в электронный вид этот срок будет сокращен до 25 дней. Заработает новая схема на портале госуслуг 28 декабря 2020 года.

  • О переводе в электронный вид государственных услуг в сфере земельных отношений