Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

Заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата

10 октября 2019
117
0

10 октября 2019 года в Доме Республики состоялось очередное заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, где выступил с докладом и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов на тему о совершенствовании Порядка определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Он прокомментировал, что с 2015 года Минземимущество РБ формирует перечни объектов административно-деловых и торговых центров площадью свыше 1000 м2 и отдельно стоящих зданий площадью свыше 2000 м2, используемых в коммерческих целях. Обозначил критерии для включения таких объектов в перечень объектов имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Минземимуществом РБ в целях совершенствования Порядка определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, предлагается установить единый подход в установлении критериев отбора объектов недвижимости от 1000 м2 и помещений в них, расположенных на территориях населенных пунктов с численностью населения более 60 тысяч человек.

По итогам рассмотрения вопроса Александр Сидякин поддержал озвученные предложения и поручил внести соответствующие изменения в республиканское законодательство.

  • Заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата
  • Заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата