Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

Проект постановления Правительства Республики Башкортостан "Об утверждении Порядка конкурсного отбора юридического лица, осуществляющего функции по организации продажи государственного имущества Республики Башкортостан"

13 сентября 2019
Тип документа: Постановление
Уровень: Региональный
Документ размещен для экспертизы. Сроки подачи предложений с 13 сентября 2019 по 19 сентября 2019
Скачать (загружено 6 раз)

Контактные данные ответственного лица для проведения антикоррупционной экспертизы:

Куватова Гульнас Галимовна, тел. (347)218-02-20, kuvatova.gg@bashkortostan.ru, г.Уфа, ул.Цюрупы, 13, Минземимущество РБ.

Проект постановления Правительства Республики Башкортостан «Об утверждении Порядка конкурсного отбора юридического лица, осуществляющего функции по организации продажи государственного имущества Республики Башкортостан» (далее – проект) разработан в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», Законом Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан».

В связи с принятием Федерального закона от 1 апреля 2019 года  № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О приватизации государственного и муниципального имущества”» внесены изменения в законодательство о приватизации.

Изменения в законодательстве, в том числе предусматривают возможность органов государственной власти субъектов Российской Федерации своими решениями поручать юридическим лицам, включенным в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, организовывать от имени собственника продажу приватизируемого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, и (или) осуществлять функции продавца такого имущества.

В соответствии с постановлением Правительства Российской федерации от 27 августа 2012 года № 860 (ред. от 15.05.2019) «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» при продаже имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации, продавцы определяются в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, которые вправе на основании решений субъектов Российской Федерации привлекать к осуществлению функций продавца юридических лиц на основании заключенных с ними договоров по результатам конкурсных процедур.

В связи с этим разработан данный порядок отбора.

Порядок определяет условия и процедуру проведения конкурсного отбора юридического лица, осуществляющего функции по организации продажи государственного имущества Республики Башкортостан, права и обязанности организатора конкурса, основные требования к конкурсной документации, претендентам, заявкам, установливает критерии оценки квалификации участников конкурса.

Отбор производится из числа юридических лиц, указанных в подпункте 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Проект не оказывает влияния на конкуренцию.